Calcio Femminile

CALCIO FEMMINILE – La Fiorentina rosicchia due punti alla Juventus

Lehmann Juventus calcio Femminile
Tempo di lettura: 2 minuti

La Fiorentina rimonta la Lazio e si porta a una lunghezza dalla Juventus fermata sullo 0-0 dall’Inter.

La classifica quindi si accorcia e vede la Roma, vittoriosa di misura sul Milan, recuperare al quarto posto due punti sull’Inter che resta comunque terza. Dopo il Milan che vede interrompersi la striscia di tre vittorie consecutive, troviamo il redivivo Como Women scavalcare la Lazio al sesto posto.

Nei bassifondi della classifica a cinque punti c’è il Napoli che ha diviso la posta in gioco con la Sampdoria, penultima a tre. Fanalino di coda, a un solo punto, il Sassuolo sconfitto malamente in casa dalle lariane. La settima giornata, contrassegnata da due incontri a reti inviolate, due vittorie interne e una esterna, ha visto solo 14 reti, 2,8 a partita.

ROMA – MILAN 2-1 (Ijeh, Giugliano, Giacinti)

Giacinti decisiva nella rimonta giallorossa sulle rossonere passate in vantaggio grazie a un diagonale dell’attaccante svedese. Giugliano su assist di Minami aveva pareggiato i conti. Nella ripresa occasioni per le rossonere Domping e Nadim mentre sul fronte giallorosso Giacinti s’avventa di testa sul cross di Viens mettendo fuori causa il portiere rossonero.

FIORENTINA – LAZIO 3-2 (Bonfantini, Goldoni, Goldoni, Catena, Bonfantini)

In una gara ricca di emozioni l’attaccante della Nazionale completa la rimonta e regala tre punti pesanti che proiettano la Viola a un passo dalla Juventus. Bonfantini, su lancio di Boquete, anticipa tutti mandando la palla in fondo alla rete.  Goldoni, fresca della convocazione in Nazionale, di testa pareggia su cross di Erikssen poi di destro ad inizio ripresa porta in vantaggio la Lazio. La subentrata Catena con un tiro a giro ristabilisce la parità. Così tocca all’attaccante ex Juventus, sul capovolgimento di fronte, sfruttare un buco nella difesa biancoceleste e realizzare la rete del successo viola.

SASSUOLO – COMO WOMEN 2-4 (Nischler, Chmielinski, Del Estal, Del Estal, Chmielinski, Del Estal)

Lariane in vantaggio verso la mezz’ora: Kerr da posizione defilata colpisce palo e traversa, Nischler s’avventa sulla palla ed insacca. La neroverde Chmielinski riceva da Prugna e pareggia. Poi, nella ripresa, l’attaccante spagnola del Como Women va a segno altre due volte, sul fronte opposto Chmielinski una. Per il Sassuolo si tratta del sesto ko stagionale.

SAMPDORIA – NAPOLI 0-0

Secondo zero a zero consecutivo per le azzurre. La doriana Fallico fa tutto bene ma non trova la porta, sul fronte opposto un calcio di punizione non impensierisce Bacic. Nella ripresa opportunità per Heroum per le doriane e per Di Marino per le azzurre. Sul finale ci provano anche Zamanian e Cafferata, invano.

INTER – JUVENTUS 0-0

Il cosiddetto Derby d’Italia finisce a reti inviolate, senza particolari emozioni. Entrambe le squadre per la verità hanno provato a vincere ma l’equilibrio ha prevalso. La sfida vede un colpo di testa di Cambiaghi senza esito per l’Inter e la pronta replica della bomber sempreverde Girelli per la Juventus. Merlo nella ripresa colpisce la traversa della porta difesa da Peuraud-Magnin. Le ospiti replicano con un tiro insidioso di Beccari. Entrambe le squadre ci provano fino alla fine ma senza successo.

La classifica marcatrici

La settima giornata vede una tripletta (Del Estal) e tre doppiette (Bonfantini, Goldoni e Chmielinski). Nella classifica dei marcatori Bonfantini fa un balzo a sei reti seguita a quattro reti dalle comasche Nischler e Del Estal, dalla giallorossa Giugliano, dalla laziale Goldoni e Chmielinski. A tre troviamo Serturini, Wullaert, Viens, Girelli, Cantore, Cambiaghi e Ijeh; a due Bredgard, Janogy, Magull, Bergamaschi, Caruso, Krumbiegel, Vansgaard, Visentin, Clelland, Fisher, Boquete, Serturini e Giacinti.

(Foto: DepositPhotos)